Нежная курица с кукурузой и сметаной

Нежная курица с кукурузой и сметаной

Все ингредиенты из этого блюда нам знакомы давно. Сочетание кукурузы и сметаны идеально освежает курицу и придает ей необыкновенного вкуса. Это блюдо прекрасно не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду, благодаря яркой и солнечной кукурузе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,23кКал
Белки10,23грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 400 г = 400 г
300 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее блюдо, используйте сметану с низким процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное мясо, откройте банку с кукурузой и подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Курицу перемешайте с солью, чесноком и перцем. Налейте небольшое количество растительного масла в мультиварку и выложите на дно курицу. Поставьте готовиться на «Выпечке» 20 минут, затем переверните кусочки и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 2

Добавьте сметану и залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Поставьте мультиварку на программу «Тушение» и тушите еще 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в мультиварку вместе с кукурузой. Тушите еще 10 минут, затем перейдите на программу «Поддерживание тепла» и оставьте еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с гарниром из риса или же просто с легким салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении