23 июля 2021
Огурцы с корейской морковью

Огурцы с корейской морковью

Рецепт огурцов с корейской морковью поможет сделать полезную витаминную заготовку на зиму. Сочные овощи с острым вкусом напомнят о лете и хорошо уравновесят сытные зимние блюда. Морковь благоприятно влияет на организм человека, улучшает иммунитет и пищеварение. А витамины, входящие в состав овоща, помогут пережить зиму без заболеваний. Приготовление салата — довольно быстрый процесс, в котором нужно только обработать овощи и некоторое время мариновать их с приправой для корейской моркови.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,56кКал
Белки0,88грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
1 головка = 20 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправу для корейской моркови можно купить, но салат будет полезнее, если сделать ее самостоятельно. Так можно регулировать состав специй в зависимости от вкусов и предпочтений. Прежде всего, следует контролировать объем соли, чтобы не сделать салат слишком соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурцы и морковь, головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Совет: для этого блюда лучше использовать слегка переросшие огурцы и молодую морковь.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Огурцы очистите от грубой кожицы, порежьте соломкой или кружочками. Морковь потрите на крупной терке — специальной для корейской моркови или обычной. Смешайте и посолите овощи, разомните их руками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Смешайте его с солью, сахаром, уксусом, маслом и приправой для корейской моркови. Готовой смесью залейте овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Распределите салат по банкам. Маринованные овощи переложите в кастрюлю и протушите в течение 15 минут, помешивая. Затем наполните подготовленные банки огурцами с морковью. Плотно закройте крышки, переверните заготовки и накройте теплым пледом. Затем поставьте остывшие банки в холодильник или погреб.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат из огурцов с корейской морковью в небольшом салатнике как дополнение к горячим блюдам — например, к жареному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении