27 июля 2021
Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Обязательным атрибутом каждого праздничного стола являются салаты. Именно они зачастую и отличают праздничный стол от повседневного. На ум прежде всего приходят самые популярные салаты, такие как оливье, крабовый или мимоза. Но в качестве блюда, которое разнообразит стол, может выступить салат из куриной грудки, корейской моркови и болгарского перца. Несмотря на простой рецепт всего из нескольких ингредиентов, он обладает легким и свежим, но в то же время пикантным вкусом, а также хорошо насыщает.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,17кКал
Белки7,61грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить майонез на сметану или греческий йогурт. Для более выраженного вкуса добавьте пару ложек не очень острой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте болгарский перец. Слейте лишнюю жидкость с корейской моркови. Вымойте куриное филе и обсушите.

Шаг 1

Сварите курицу. В сотейник налейте воду, положите куриную грудку, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Варите 15 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Слейте бульон и дайте мясу остыть.

Шаг 2

Сделайте салат. Удалите из болгарского перца семена, плодоножку и нарежьте соломкой. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике или глубокой миске куриное филе и сладкий перец, добавьте морковь по-корейски и заправьте майонезом. Перемешайте салат и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он успел пропитаться.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей, салат можно подать в виде рулетиков с лавашем. Для этого нужно разложить салат на лаваше, после чего плотно завернуть в рулет. Затем рулет стоит разрезать на не слишком тонкие ломтики.Совет: Чтобы лаваш стал мягким, рулет необходимо обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении