11 сентября 2021
Спагетти с морковью

Спагетти с морковью

Спагетти наиболее часто подают с томатным соусом и мясным фаршем. Однако, это любимое многими макаранное изделие могут прекрасно дополнять и другие овощи. Например, можно приготовить такое блюдо как спагетти с морковью. Его готовят без добавления мяса, поэтому оно подходит тем, кто держит пост, а также вегетарианцам. Добавляемая в спагетти приправа карри подчеркивает вкус моркови, а базилик прекрасно оттеняет вкус свежих томатов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,77кКал
Белки1грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
130 г
150 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы. А также сократите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и томаты. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, томаты дольками средней толщины.

Шаг 1

Отварите спагетти. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Так как время приготовления макаронных изделий разных производителей может отличаться, сверьтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Потушите овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте лук и тушите его на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут до прозрачности. Добавьте морковь и карри, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут до мягкости моркови. Добавьте томаты и базилик. Понадобится еще 2-3 минуты, чтобы томаты стали мягкими.

Шаг 3

Смешайте спагетти и овощи. Добавьте спагетти к овощам, перемешайте, тушите все вместе в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Сырная приправа придаст блюду дополнительный оттенок итальянской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении