28 сентября 2021
Картофельное пюре на гриле

Картофельное пюре на гриле

Картофельное пюре — популярное во многих странах и привычное для россиян блюдо. Если соблюдать правила приготовления, оно может стать настоящим деликатесом. Для идеального пюре картофель необходимо почистить и отварить целиком, положить достаточное количество сливочного масла (примерно 500 г масла на 2 кг картофеля) и тщательно размять, чтобы не было комков. Если картофель для пюре приготовить на гриле, оно приобретет по-настоящему новый и необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки1,69грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

15 г
120 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить маргарин на сливочное масло и сократить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Свежие огурец и помидор помойте, просушите, удалите плодоножку у помидора, у огурца отрежьте кончики, затем нарежьте овощи дольками.

Шаг 1

Приготовьте картофель на гриле. Картофель натрите подсолнечным маслом. Разрейте электрический или газовый гриль до средней температуры, гриль на углях разожгите и дождитесь, пока угли станут чуть менее горячими, чем требуется для жарки мяса. Поместите на гриль решетку, в центре решетки разложите картофель. Накройте крышкой и готовьте на гриле 1 час до мягкости картофеля.

Шаг 2

Сделайте картофельное пюре. За 5 минут до готовности картофеля в сотейнике смешайте молоко, маргарин, соль и перец. Прогрейте смесь, помешивая, пока она не потеплеет. Картофель достаньте из гриля и немного остудите. Очистите картофель от кожуры. Переложите картофель в удобную емкость и с помощью погружного блендера сделайте пюре, затем добавьте молочную смесь и взбейте миксером до однородной массы.

произвести впечатление

Возьмите небольшую доску, поставьте на середину металлическое кулинарное кольцо. Выложите картофельное пюре в кольцо, разровняйте. Снимите кольцо, посыпьте пюре зеленым луком. Рядом выложите нарезанные дольки огурца и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении