Запеченное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре — вариант сытного и нехлопотного блюда. Чаще всего картошку запекают с сыром или мясным фаршем. Тем, кому хочется разнообразия, наверняка пригодится рецепт запеченного картофельного пюре с куриной печенью. Субпродукт — это полезный мясной деликатес, богатый витаминами А и С, йодом и фолиевой кислотой. Плюс к этому, куриная печень легче усваивается организмом, чем мясо.
Калории 118,43 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 7,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофельного слоя

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу

Для печеночного слоя и подачи

500 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Растительное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте щеткой, очистите. Лук и морковь очистите, лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер, жаропрочную форму. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте печень. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения, выложите куриную печень и отваривайте до готовности в течение 10-15 минут. Затем субпродукт извлеките из кастрюли, немного остудите и измельчите блендером до однородной мягкой массы.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Положите морковь с луком и тушите на слабом огне до мягкости продуктов 7-10 минут.
Если хотите чтобы вкус овощей получился более нежным, добавьте к растительному маслу немного сливочного.

Шаг 3

Соедините овощи и печень. В сковороду с овощами выложите печеночную массу, посолите, добавьте сметану и сушеные травы. Перемешайте и готовьте 5 минут. Затем выложите в миску и дайте начинке остыть.

Шаг 4

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните в пюре. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех, вбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Сформируйте запеканку и запеките ее. На дно формы выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Поверх распределите начинку, сверху выложите оставшееся пюре. Поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут.
Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх запеканки сметаной.

произвести впечатление

Готовой запеканке из картофельного пюре дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении