Запеченное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре — вариант сытного и нехлопотного блюда. Чаще всего картошку запекают с сыром или мясным фаршем. Тем, кому хочется разнообразия, наверняка пригодится рецепт запеченного картофельного пюре с куриной печенью. Субпродукт — это полезный мясной деликатес, богатый витаминами А и С, йодом и фолиевой кислотой. Плюс к этому, куриная печень легче усваивается организмом, чем мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,43кКал
Белки8,99грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофельного слоя

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для печеночного слоя и подачи

500 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Растительное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте щеткой, очистите. Лук и морковь очистите, лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер, жаропрочную форму. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте печень. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения, выложите куриную печень и отваривайте до готовности в течение 10-15 минут. Затем субпродукт извлеките из кастрюли, немного остудите и измельчите блендером до однородной мягкой массы.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Положите морковь с луком и тушите на слабом огне до мягкости продуктов 7-10 минут.
Если хотите чтобы вкус овощей получился более нежным, добавьте к растительному маслу немного сливочного.

Шаг 3

Соедините овощи и печень. В сковороду с овощами выложите печеночную массу, посолите, добавьте сметану и сушеные травы. Перемешайте и готовьте 5 минут. Затем выложите в миску и дайте начинке остыть.

Шаг 4

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, разомните в пюре. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех, вбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Сформируйте запеканку и запеките ее. На дно формы выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Поверх распределите начинку, сверху выложите оставшееся пюре. Поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут.
Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх запеканки сметаной.

произвести впечатление

Готовой запеканке из картофельного пюре дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении