30 июля 2021
Рис по-болгарски

Рис по-болгарски

Рис — гарнир, который едят практически в каждой стране из-за его полезных свойств, нежного вкуса и небольшой цены. А во многих странах на основе риса есть фирменное блюдо, по которому без труда узнается национальность. В болгарской кухне рис используется весьма активно и является важной составляющей множества блюд. Рис по-болгарски готовится в духовке, он получается нежным, рассыпчатым и не сухим. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,14кКал
Белки2,38грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
400 мл = 400 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-болгарски полезнее, вместо сливочного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Сделайте обжарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку рис. Обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте рис по-болгарски. Переложите рис с луком в форму для запекания. Добавьте соль, смесь перцев и воду. Хорошо перемешайте. Накройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте рис по-болгарски порционно, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении