6 августа 2021
Рис по-кубински — arroz a la cubana

Рис по-кубински — arroz a la cubana

Кухня Кубы — это микс испанской, африканской и креольской кулинарии. Она характеризуется особенностями, возникшими благодаря необычным ингредиентам и рецептам стран Карибского бассейна. На Кубе типичное блюдо "арроз а-ля кубана" состоит из белого риса с томатным соусом, жареного яйца и спелого банана, нарезанного вдоль и обжаренного. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов рис по-кубински является любимым блюдом студентов. При этом оно получается очень сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,68кКал
Белки2,97грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы20,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская, кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 мл = 800 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
400 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-кубински полезнее, используйте кокосовое масло для жарки бананов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Бананы и куриные яйца помойте. Бананы очистите от кожуры и порежьте вдоль. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, удалите кожицу и порежьте кубиками. Листовой салат помойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите рис. В воду добавьте 1 ч. л. соли, приправу для риса и рис. Отварите в течение 20 минут. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте к луку помидоры и тушите 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Остудите соус и перебейте блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовьте рис по-кубински. Бананы обжарьте на сильном огне по 1 минуте. Яйца пожарьте в виде глазуньи. Четверть риса выложите в пиалу, переверните ее на тарелку. В центре риса сделайте углубление и налейте туда томатный соус. Рядом с рисом выложите одно жареное яйцо и две половинки жареного банана.

произвести впечатление

Подавайте рис по-кубински на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении