Рис по-турецки

Рис по-турецки

Рис по-турецки — интересное блюдо, в рецепте которого используется вермишель и куриный бульон. Оно получается необычным по вкусу, сытным и при этом быстрым в приготовлении. Интересно, что в самой Турции это блюдо носит название «пилав» и подается практически в каждом ресторане, иногда вместе с гарниром из мяса или овощей. Кстати, рис является второй зерновой культурой, которую выращивают по всему миру. Он отлично приживается в любом климате и не требует особых условий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,4кКал
Белки4,77грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, выбирайте качественный рис. Во время покупки обратите внимание на сами зерна — если половина риса мутная, а половина прозрачная, это плохой продукт. Качественный рис должен быть красивым и одинаковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис в горячей воде на 15-20 минут, после чего несколько раз промойте и откиньте на сито. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Разогрейте куриный бульон.

Шаг 1

Обжарьте вермишель. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и выложите на нее чеснок. К нему же добавьте куркуму. Обжаривайте чеснок с куркумой, помешивая, 1 минуту на небольшом огне. Затем выложите вермишель, хорошо перемешайте и обжаривайте ее до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте рис по-турецки. Подготовленный рис всыпьте в сковороду к обжаренной вермишели. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы рис пропитался маслом. Залейте рис с вермишелью горячим бульоном, посолите, закройте блюдо крышкой и тушите около 10 минут, не размешивая.

произвести впечатление

Готовый рис по-турецки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении