Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Согласно исследованиям ученых, рис — одна из древнейших на планете зерновых культур. Ей минимум пять тысяч лет. Рис выращивают и едят на всех континентах планеты за исключением Антарктиды. Из него готовят множество блюд. Рис с болгарским перцем — прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, которое особенно понравится тем, кто по тем или иным причинам не ест мясо. Чтобы сократить время готовки, его можно готовить из вчерашнего риса. Для яркости можно взять болгарский перец разных цветов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,68кКал
Белки4,49грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы25,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
360 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым, кукурузным или кунжутным. Лук и болгарский перец возьмите фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Болгарский перец обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистите. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук измельчите. Заранее пожарьте рыбу для подачи.

Шаг 1

Приготовьте рис. Зерна риса несколько раз промойте до прозрачности жидкости, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте до среднего, варите, периодически помешивая, до готовности, ориентировочно 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Пока варится рис, займитесь овощами. На разогретую сковороду с добавлением масла выложите измельченные овощи (болгарский перец, лук), обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 3

Соедините основы и завершите приготовление. Отваренный рис выложите к овощам, перемешайте. Вбейте яйца по одному, постоянно перемешивая содержимое сковороды, добавьте соевый соус и чили. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Рис с болгарским перцем разложите по порционным тарелкам, подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении