Рис с брокколи

Рис с брокколи

В последнее время брокколи приобрела большую популярность у любителей здорового питания благодаря своей полезности, из-за чего ее называют «продуктом XXI века». Мало кто знает, но брокколи — один из самых древних овощей, римляне вывели этот вид еще в VI-V веках до нашей эры. А рис культивировали еще раньше — 9 тысяч лет назад. Так что можно сказать, что рис с брокколи — одно из самых старинных блюд в мире.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,26кКал
Белки2,62грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
100 г
80 г
400 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать коричневый рис — он лучше усваивается и содержит большее количество витаминов и минералов по сравнению с белым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Помойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Брокколи разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю насыпьте рис, залейте водой так, чтобы она закрыла рис. Поставьте на средний огонь, вскипятите. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Промойте рис перед варкой под холодной водой несколько раз. Так смоется лишний крахмал и рис получится рассыпчатым.

Шаг 2

Приготовьте рис с брокколи. В сковороду налейте растительное масло и пожарьте лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте брокколи и продолжайте обжаривать еще примерно 5 минут. В сковороду к овощам добавьте соус терияки, соль и перец. В конце выложите отваренный рис и все вместе тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, посыпав каждую порцию кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении