20 сентября 2021
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для вегетарианского или постного меню. Рис для приготовления нужно взять длинный, в нем меньше крахмала, а шпинат — молодой. Его листья должны быть плотными, упругими, без пятен. Если потереть листочек пальцами, он должен хрустеть. Рис можно отварить или приготовить в мультиварке. А шпинат повара со стажем рекомендуют тушить только в сковороде с толстым дном — так зелень лучше отдаст свой аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,76кКал
Белки3,3грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке блюда используйте фильтрованную воду и йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат помойте, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте листья, как на салат, средней величины. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Рис тщательно промойте. Овощи и листья салата для подачи помойте и обсушите, огурец нарежьте кружочками, болгарский перец — соломкой.

Шаг 1

Отварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Добавьте соль и перемешайте. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить на медленном огне 15 минут.
Чтобы рис не пригорел, возьмите для варки кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Приготовьте шпинат. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и добавьте подсолнечное. До того, как сковородка нагреется, добавьте лук, чтобы он успел впитать в себя масло. Тушите лук до прозрачного цвета. Затем добавьте нарезанный шпинат, посолите и убавьте огонь. Продолжайте тушить 5 минут, пока шпинат не поменяет цвет.

Шаг 3

Завершите приготовление. Переложите шпинат к рису, перемешайте и дайте настояться блюду 2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо нарезанным свежим помидором и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении