22 июня 2021
Свиной стейк с розмарином

Свиной стейк с розмарином

Свиной стейк — настоящий мужской обед, который насытит организм и придаст много энергии. Для стейка выбирайте свиную шею, она достаточно мягкая и жирная. Благодаря розмарину мясо приобретет невероятный аромат и раскроет свой вкус. Выдержав мясо в маринаде, его нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде. Получится настоящее ресторанное блюдо, которое можно смело подавать гостям. Минимум специй, минимум усилий и времени — что может быть лучше?
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,73кКал
Белки12,45грамм
Жиры36,93грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Срежьте жир с мяса, если хотите снизить количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите ингредиенты. Свинину нарежьте кусками толщиной 2,5-3 сантиметра. Обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Сделайте маринад. Возьмите небольшую миску, влейте в нее оливковое масло, добавьте розмарин. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Кусочки свинины смажьте маринадом и оставьте на 20 минут. Затем в течение 1 минуты пальцами аккуратно помните мясо, чтобы специя лучше впиталась.

Шаг 3

Пожарьте стейки. Сковороду поставьте на сильный огонь, раскалите и выложите кусочки свинины. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до образования корочки. Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать стейки 5 минут с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите готовое мясо. Свиные стейки переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Обязательно обжаривайте стейки на сухой сковороде.

произвести впечатление

Перед подачей веточки розмарина обдайте кипятком и украсьте им стейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении