Багет с куриной грудкой

Багет с куриной грудкой

Багет с куриной грудкой — отличная идея для завтрака, перекуса в школе или на работе. Куриная грудка подойдет любая, свежая или копченая. При использовании сырого продукта его нужно предварительно обжарить или отварить. Багет можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить его в магазине. В начинку к птице часто добавляют грибы, овощи и зелень. Если не найдется свежей петрушки или укропа, их можно заменить сушеными.
Калории 160,47 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 17,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на менее жирную, например 10%, или замените ее натуральным греческим йогуртом. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, рапсовое, хлопковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, грибы, овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Грибы нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук и курицу — небольшими кусочками, помидор — ломтиками. Зелень мелко нашинкуйте, сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На разогретую сковороду с маслом выложите грибы, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте лук с курицей и обжаривайте до готовности мяса 7-9 минут.

Шаг 2

Соберите багет. Багет разрежьте вдоль, из серединки уберите мякоть. Распределите начинку: сначала помидоры, следом — сыр и зелень. Смажьте поверхность сметаной.

Шаг 3

Сделайте горячие бутерброды. Выложите багеты на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Затем дайте изделиям остыть 5-10 минут и разрежьте каждую половинку на 2 части.

произвести впечатление

Багет с куриной грудкой можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения можно предложить любой любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении