Багет с куриной грудкой

Багет с куриной грудкой

Багет с куриной грудкой — отличная идея для завтрака, перекуса в школе или на работе. Куриная грудка подойдет любая, свежая или копченая. При использовании сырого продукта его нужно предварительно обжарить или отварить. Багет можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить его в магазине. В начинку к птице часто добавляют грибы, овощи и зелень. Если не найдется свежей петрушки или укропа, их можно заменить сушеными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,47кКал
Белки8,59грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на менее жирную, например 10%, или замените ее натуральным греческим йогуртом. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, рапсовое, хлопковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, грибы, овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Грибы нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук и курицу — небольшими кусочками, помидор — ломтиками. Зелень мелко нашинкуйте, сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На разогретую сковороду с маслом выложите грибы, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте лук с курицей и обжаривайте до готовности мяса 7-9 минут.

Шаг 2

Соберите багет. Багет разрежьте вдоль, из серединки уберите мякоть. Распределите начинку: сначала помидоры, следом — сыр и зелень. Смажьте поверхность сметаной.

Шаг 3

Сделайте горячие бутерброды. Выложите багеты на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Затем дайте изделиям остыть 5-10 минут и разрежьте каждую половинку на 2 части.

произвести впечатление

Багет с куриной грудкой можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения можно предложить любой любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении