5 августа 2021
Багет с фисташками

Багет с фисташками

Из багета легко приготовить не только сытные бутерброды, но и вкусный десерт с добавлением фисташек, шоколада и нежного, ароматного крема из сыра рикотта. По этому рецепту лакомство получается хрустящим и питательным. Багет с фисташками можно подать к утреннему или дневному чаепитию.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,8кКал
Белки8,77грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы32,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1 щепотка = 1 г
100 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с фисташками получился полезнее, выбирайте фисташки без соли. Также отдайте предпочтение темному шоколаду вместо молочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с фисташками. Снимите с орехов скорлупу, измельчите. Шоколад натрите на средней терке. Багет нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте хлеб. Ломтики багета смажьте сливочным маслом, сверху посолите. Подсушите в духовке до золотистого цвета 5-7 минут при 200-220 градусах. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды из багета с фисташками. Смешайте рикотту, ванилин и сахарную пудру. Взбейте. Кусочки хлеба намажьте получившейся смесью, посыпьте фисташками и шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды из багета с фисташками, присыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении