Багет с ветчиной

Багет с ветчиной

Багет с ветчиной — универсальная закуска. Удобство в том, что блюдо готовится легко и допускает различные вариации с начинкой. Классическое сочетание — ветчина и сыр. Эту начинку можно дополнить овощами и зеленью, комбинировать разные сорта сыра и колбасы. Чтобы продлить срок использования багета с ветчиной, его нужно запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,92кКал
Белки9,09грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 ломтик = 100 г
50 г
30 г
2 шт. = 100 г
10 шт. = 50 г
2 перо = 10 г
3 ч. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно из свежих помидоров. Зелень возьмите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Ветчину, огурцы, моцареллу нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте. Маслины нарежьте колечками. Твердый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте багет. Багет разрежьте пополам, мякоть уберите. Смажьте томатной пастой.

Шаг 2

Приготовьте багет с ветчиной. На половинки багета выложите начинку в следующем порядке: ветчина, моцарелла, маринованные огурцы, маслины, зеленый лук, тертый сыр. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Вкус багета с ветчиной по желанию можно дополнить горчицей или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении