Багет с компотом

Багет с компотом

Французский багет (baguette de tradition) — хлеб, который со дня его изобретения готовят по классическому рецепту, используя воду, дрожжи, соль и муку. Но допускается вместо дрожжей использовать закваску, а вместо воды — молоко. Технология изготовления, благодаря которой багет получается пышным и с хрустящей корочкой, включает длительный ступенчатый процесс подъема теста. По традиции багет подают на завтрак к кофе, но также с ним можно подать ягодный компот и устроить легкий летний полдник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,24кКал
Белки6,25грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

450 г
350 мл = 350 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
11 г

Для компота и подачи

0.5 стакан = 72.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать багет менее калорийным, если заменить молоко водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте через сито, молоко подогрейте до 40 градусов, дрожжи и соль взвесьте. Для выпечки подготовьте противень и пергамент. Мороженую клюкву разморозьте при комнатной температуре. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску вылейте теплое молоко, в него всыпьте дрожжи и 1 ст. л. муки, оставьте на 15 минут. В другую миску высыпьте муку, сделайте в ней углубление и вылейте в него молочно-дрожжевую смесь. Добавьте соль и перемешайте. Вымесите тесто лопаткой, накройте и оставьте подняться в тепле в течение 20 минут. Вымесите еще раз тесто, при необходимости добавьте муки, чтобы тесто стало упругим и не липло к рукам. Накройте и оставьте еще в тепле для подъема на 40-50 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките багет. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, затем раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сложите пласт конвертом, накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут. По истечении времени обомните и разделите тесто на две равные части, каждую скрутите в жгут и заверните вниз края. Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте компот. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Засыпьте в воду клюкву, доведите еще раз до кипения и добавьте сахар. Варите компот 5-7 минут, чтобы сохранить максимум пользы ягод. При появлении пены на поверхности компота уберите ее. Снимите компот с плиты и остудите в холодильнике в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

При подаче нарежьте половину багета ломтиками. На доску выложите целую половину и рядом нарезанные ломтики веером. Рядом поставьте соусницу со сливочным сыром и стакан компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении