5 сентября 2021
Багет с камамбером

Багет с камамбером

Из багета можно сделать множество блюд — даже фондю, если запечь багет с сыром. Один из наиболее подходящих для этого сыров — камамбер, мягкий и достаточно жирный сыр с тонкой белой плесенью и нежным сливочным вкусом. Багет с камамбером станет весьма оригинальным и интересным вариантом закуски для дружеской вечеринки с вином.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,74кКал
Белки8,94грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
125 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если вместо майонеза использовать сливочное масло или сливочный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Французский багет нарежьте ломтиками или кубиками. Сушеный чеснок, соль и прованские травы взвесьте. Петрушку и базилик промойте, просушите и отделите листочки для украшения. Помидор помойте и удалите плодоножку, затем нарежьте дольками. Приготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты перед запеканием. На головке сыра сделайте надрезы в виде сетки до половины глубины. В миске смешайте майонез и сушеный чеснок. Противень застелите пергаментом. Кусочки багета смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 2

Запеките багет с сыром. На середину пергамента выложите сыр, вокруг него разложите кусочки багета. На них выложите дольки помидоров, посыпьте их солью и прованскими травами. Запеките сыр с багетом в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

произвести впечатление

Пергамент обрежьте по диаметру сыра и с помощью лопатки переложите его в середину сервирочного блюда. Вокруг сыра выложите кусочки багета. Украсьте блюдо листьями базилика и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении