6 сентября 2021
Чесночные гренки из багета

Чесночные гренки из багета

Все знают, что гренки — это обжаренные кусочки хлеба, но в разных странах их приготовление различается. Например, в Америке чаще обжаривают ломтики хлеба в тостере. В России и многих странах Европы гренки готовят совсем иначе: хлеб пропитывают яично-молочной смесью и жарят на сковороде с маслом. Интересно, что этот рецепт был описан еще в древнеримской поваренной книге De Re Coquinaria. Чесночные гренки из багета — простая и пикантная закуска к многим блюдам и напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,31кКал
Белки9грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2.5 ст. л. = 50 г
60 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гренки можно сделать полезнее, если изменить способ приготовления: обжарить их на гриле или запечь в духовке без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте нужное количество сушеных трав. Свежий базилик промойте и просушите. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте гренки к обжарке. Ломтики багета натрите чесноком и сушеными травами. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте ломтики с одной стороны 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте чесночные гренки. Переверните ломтики багета на другую сторону, посыпьте сыром и жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Выложите гренки на бумажные полотенца и дайте немного остыть, чтобы сыр не прилип к другим гренкам.

произвести впечатление

Выложите чесночные гренки в широкую пиалу и украсьте веточкой базилика. К гренкам подайте сметану в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении