8 сентября 2021
Багет с мидиями в раковинах

Багет с мидиями в раковинах

Багет с мидиями — изысканная европейская закуска, которая не оставит равнодушными гурманов. Мидии по этому рецепту целиком готовят в соусе блю чиз, не снимая с них раковин. Помимо самого сыра с голубой плесенью, в соус добавляют чесночное масло, которое придает блюду невероятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,58кКал
Белки7,52грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса блю чиз

1 шт. = 300 г
15 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для чесночного масла и подачи

2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр с голубой плесенью для соуса можно заменить менее калорийными видами сыра — например, адыгейским. Аромат и вкус получатся другими, но блюдо останется вкусным и будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если мидии замороженные, разморозьте их под теплой проточной водой. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Лимон помойте, разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, а другую нарежьте дольками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте соус блю чиз и чесночное масло. Сыр разомните вилкой, добавьте к нему измельченный чеснок, сметану и лимонный сок. Перемешайте. Для чесночного масла измельченный чеснок смешайте с растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте мидии в соусе. Сковороду поставьте на огонь и раскалите. Влейте в нее соус блю чиз и сливки, добавьте чесночное масло, соль, молотый перец и рубленую петрушку. Положите в соус мидии, все перемешайте и тушите около 10-15 минут, пока соус не загустеет, а его объем не уменьшится вдвое.

Шаг 3

Поджарьте багет и соберите блюдо. Багет нарежьте кусочками толщиной около 2 см и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. На тарелку выложите кусочки обжаренного багета и поверх них разложите мидии в соусе.
Мидии в соусе можно выложить в глубокую тарелку, а багет положить сбоку.

произвести впечатление

Подавайте багет с мидиями в раковинах с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении