14 сентября 2021
Багет с кабачком

Багет с кабачком

Сезон сбора овощей — самое благодатное время для перехода на правильное питание. Добавьте в свой список пп-рецептов на это время вкусную, питательную закуску из багета с кабачком. Готовится она в духовке с овощами, сыром, зеленью. Чтобы блюдо получилось действительно полезным, выбирайте для приготовления диетический багет. Например, из ржаной, овсяной, рисовой муки, с добавлением льна, кунжута, семечек и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,57кКал
Белки8,29грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
2 перо = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с кабачком получился еще полезнее, готовьте блюдо с молодыми кабачками вместе со шкуркой. Это отличный источник клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с кабачком. Багет разделите ножом на 4 равные части, каждую из которых разрежьте вдоль пополам. Кабачки почистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней жидкости. Лук и укроп помойте, мелко порубите. Чеснок почистите, измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте кабачки, зелень, чеснок, сыр. Разбейте яйца. Перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте багет с кабачком. Смажьте противень растительным маслом. В каждую половинку багета выложите начинку так, чтобы она не падала через край. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Закуску из багета с кабачком остудите и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении