Багет с белым кунжутом

Багет с белым кунжутом

По классическому рецепту французский багет готовят без каких-либо добавок. Но он может приобрести интересный вкус при добавлении кунжута. В зависимости от сорта, семена кунжута бывают черного, красного, желтого и белого цветов. Кунжут растет во многих странах, так как может выдержать и высокую влажность, и засуху. Кунжут считается пищевым сокровищем мира и превосходит многие продукты по содержанию кальция — в 100 г продукта содержится 975 мг кальция.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,19кКал
Белки8,19грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы багета воспользуйтесь оливковым, рапсовым или льняным маслом вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито и смешайте ее с отрубями. Воду слегка подогрейте. Взвесьте другие компоненты: соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, отруби, белый кунжут и семечки. Подготовьте глубокую миску и противень с пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Вылейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно добавьте муку с отрубями, замесите тесто. Хорошо вымесите его в течение 7-10 минут. Оставьте тесто для подъема на 60 минут. Обомните подготовленное тесто и разделите его на две одинаковые части.
Чтобы создать постоянное теплое место для подъема, разогрейте духовку до 40 градусов, затем выключите и поставьте в нее миску с тестом.

Шаг 2

Сформируйте и испеките багет. Одну часть теста раскатайте в виде круга, смажьте подсолнечным маслом и скрутите с двух сторон к центру. Затем переверните получившийся рулет швом вниз и раскатайте еще раз в прямоугольник размером примерно 5х30 см. Переложите изделие на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое со второй частью теста. Посыпьте багеты кунжутом и семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Для подачи багета возьмите полотенце и небольшую корзинку. Заверните багет в полотенце, чтобы с одной стороны его было видно, и положите багет в корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Пётр, сначала необходимо раскатать тесто в круг, затем с двух сторон края скрутить к центру и перевернуть получившийся рулет швом вниз. После этого, немного раскатать сверху, чтобы получился прямоугольник и отправить выпекаться. 😉
18.04.22 в 09:25
Пётр
совершенно не понял с раскаткой теста. сначала сделали круг, с двух сторон скатали, потом "раскатайте в прямоугольник" и кладите в духовку. что класть то?! блин получившийся? добавте фото
17.04.22 в 20:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении