Багет с перцем чили

Багет с перцем чили

Багет с перцем чили представляет собой необычное сочетание жгучей пряности и нежного теста и прекрасно подходит для любителей остренького. Интересно, что явной остроты или горчинки в хлебе не чувствуется, после приготовления остается лишь легкая пикантность. А придать вкусу багета приятный перечный оттенок помогает добавление молотой паприки. Кстати, известно, что острая пища влияет на скорость метаболизма. Она также способствует выведению жиров и очищению сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,03кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы42,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку на рисовую. Она отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, так как содержит в два раза меньше жиров, чем пшеничная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления багета просейте муку. Воду нагрейте, чтобы она была теплой. Перец промойте под холодной водой, удалите у него плодоножки, разрежьте его вдоль, извлеките семена и нарежьте мелкими кубиками. Заранее подготовьте сковороду, пищевую пленку, миски и полотенце. Духовку разогрейте до 190 градусов за 20 минут до выпекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи разведите в 100 мл воды вместе с сахаром. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась пенная «шапочка». Сковороду разогрейте вместе с 2 ст. л. оливкового масла, выложите в него перец и обжаривайте его до мягкости. Туда же всыпьте паприку, хорошо перемешайте и остудите.

Шаг 2

Замесите тесто. В отдельную миску засыпьте просеянную муку. Сделайте в ней небольшое углубление, добавьте в него дрожжи и перец, хорошо перемешайте. Туда же добавьте оставшееся оливковое масло и соль, после чего замесите тесто. Затем поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Вымешивать тесто необходимо в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, однако добавлять в него муку не нужно.

Шаг 3

Приготовьте багет с перцем чили. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, после чего раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Сверните его в плотный рулет. Защипните край, слегка прокатайте скалкой. С помощью ножа сделайте косые надрезы, затем накройте будущий хлеб полотенцем на 20 минут. После этого поместите тесто в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовый багет с перцем чили накройте полотенцем и оставьте до полного остывания на решетке. Подавайте воздушный хлеб к основному блюду: мясу, рагу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении