27 сентября 2021
Багет с перцем чили молотым

Багет с перцем чили молотым

Французский багет сегодня пекут по множеству разных рецептов. Неизменной остается лишь его текстура — нежная и воздушная, с тающей во рту мякотью внутри и золотистой корочкой снаружи. Багет с молотым перцем чили прекрасно подойдет для любителей пикантных закусок. Специя добавляет хлебу необычайный аромат и легкую остроту во вкусе. Кстати, перец чили способен вызвать выработку эндорфинов, сделав человека счастливее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,43кКал
Белки5,61грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.8 стакан = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым. Готовить на нем гораздо полезнее, блюда получаются вкусными и не вредят организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте, чтобы избежать попадания в тесто лишних комочков. Воду нагрейте до температуры немного выше комнатной. Приготовьте миску, пищевую пленку, бумагу для выпечки и полотенце. За 10-15 минут до выпекания разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В миску засыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. В готовую смесь влейте воду и подсолнечное масло, засыпьте молотый перец чили. После этого замесите плотное тесто. Миску смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 2

Испеките хлеб. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, обомните несколько раз. После этого сформируйте из него багет. Сделайте на поверхности теста неглубокие надрезы ножом. На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите хлеб. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем поместите багет в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Ароматный багет с молотым перцем чили подавайте после того, как он остынет. Используйте его в качестве закуски к основным блюдам, супам или салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении