29 сентября 2021
Багет с российским сыром

Багет с российским сыром

Существует четыре теории происхождения французского хлеба, однако ни одна из них до сих пор не была подтверждена официально. По одной из версий, багет придумали в 1920 году. В то время открывать пекарни раньше 4 утра было запрещено. Поэтому пекари придумали хлеб, приготовление которого не занимало много времени. Багет с сыром — аппетитное и очень ароматное блюдо, которое, помимо прочего, поможет улучшить здоровье и повысить иммунитет благодаря витаминам и минералам — цинку, фосфору и ниацину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,47кКал
Белки10,35грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы28,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.8 стакан = 234 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, используйте в его приготовлении качественный сыр. Лучше всего приобрести сыр у фермеров или в специальных магазинах, куда поставляют натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее слегка подогрейте молоко. Яйца помойте и разделите на желтки и белки. Сыр натрите на средней терке или порежьте маленькими кубиками. Духовку предварительно разогрейте до 230 градусов примерно за 15-20 минут до начала выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами. Сливочное масло растопите в теплом молоке. Туда же добавьте слегка взбитые желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с дрожжами. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто начинку. Готовое тесто разделите на 4 равные части. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и закатайте ее в рулет, добавляя сыр и как бы заматывая его в тесто. Придайте тесту форму багета, после чего сделайте на нем небольшие надрезы с помощью ножа.

Шаг 3

Поставьте багеты выпекаться. Готовые сырные багеты выложите на противень, посыпанный мукой. На дно духовки поставьте миску с водой, туда же поместите противень с тестом. Выпекайте багеты 10 минут, после чего уберите миску с водой, снизьте температуру до 180 градусов и оставьте хлеб в духовке еще на 20 минут.

произвести впечатление

Ароматные багеты с сыром нарежьте равными кусочками, подавайте их к столу теплыми в качестве легкой закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении