29 июня 2021
Багет с нори

Багет с нори

Традиционный французский багет можно превратить в оригинальный и необычный полезный хлеб, если добавить в тесто отруби и водоросли нори. Нори — высушенные водоросли зеленого цвета, постоянный ингредиент классических блюд японской кухни. Впервые эти водоросли стали употреблять в пищу в VIII веке до нашей эры, а до этого их использовали как валюту для выплаты дани. Нори — источник витамина В12, который в основном содержится в мясе, поэтому эти водоросли популярны у вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,75кКал
Белки6,97грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
10 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 лист = 2 г

Для подачи

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет можно было отнести к блюдам из категории полезного питания, замените пшеничную муку на овсяную или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. 0,5 стакана воды вскипятите, 0,5 стакана оставьте холодной. Нори порвите на мелкие кусочки, переложите в миску и залейте 0,5 стакана горячей воды на 10 минут. Чеснок очистите и помойте. Зеленый лук промойте и просушите. Подготовьте противень и пергамент для запекания и глубокую миску для замеса теста.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Набухшие нори перемешайте, влейте полстакана холодной воды и всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Вылейте опару в глубокую миску для замеса теста. Добавьте отруби, соль и муку, перемешайте, замесите тесто. Добавьте подсолнечное масло и вымесите тесто до однородной пышной массы. Оставьте для подъема на 40 минут.

Шаг 2

Выпеките багет. Готовое тесто обомните и разделите на три части. Скатайте из каждой части багет. Выложите багеты на застеленный пергаментом противень. Сделайте на каждом багете по три надреза под углом 45 градусов и поставьте для расстойки на 30 минут. По истечении времени испеките багет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите багет и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики багета на деревянной доске, рядом поставьте сметану в соуснице, положите стебель зеленого лука и зубчики чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении