Багет с натуральным йогуртом

Багет с натуральным йогуртом

Любой хлеб, приготовленный на молоке или йогурте, приобретает неповторимый сливочный привкус и аромат. То же самое касается и французского багета, классический рецепт которого легко разнообразить, добавив в тесто натуральный йогурт. А он, помимо всего прочего, будет удачно взаимодействовать с дрожжами и придаст тесту дополнительную воздушность и нежность. А чтобы багет получился еще вкуснее и интереснее, приготовьте его с изюмом, который придаст тесту восхитительную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,17кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы50,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 10 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка получилась полезнее, пшеничную муку замените на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло для теста и натуральный йогурт отдельно нагрейте на водяной бане, чтобы масло растопилось, а йогурт стал немного теплым, но не горячим. Муку просейте через мелкое сито. Изюм залейте на 5 минут кипятком, а затем откиньте на дуршлаг. Противень для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с теплым йогуртом добавьте сливочное масло, соль, сахар и свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте и частями добавьте муку. Замесите тесто, переложите в миску и дайте ему полежать в теплом месте 1 час, накрыв полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в размерах.

Шаг 2

Раскатайте багеты. Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в длинный овал и посыпьте изюмом. Сверните багеты рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на багетах косые надрезы острым ножом и дайте им постоять 30 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 220 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Поставьте противень с багетами в духовку. Выпекайте багеты при температуре 220 градусов 2-3 минуты, а затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 10-12 минут. Готовые багеты остудите на решетке.

произвести впечатление

Багеты на йогуртовом тесте с изюмом нарежьте ломтиками, одну часть смажьте сливочным маслом, а другую — ягодным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении