5 августа 2021
Багет с грибами шиитаке

Багет с грибами шиитаке

Багет с грибами шиитаке — полезный перекус для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своим весом. Шиитаке постепенно понижают уровень инсулина в крови, препятствуя возникновению голода. В пищу чаще используются шляпки грибов, они имеют тонкий вкус, который одновременно напоминает белые грибы и шампиньоны. Как только на нижней стороне гриба начинают появляться коричневые пятна, он теряет все свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,91кКал
Белки8,71грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
50 г
1 шт. = 150 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шиитаке замочите в теплой воде на 15 минут, затем жидкость слейте, грибы промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Репчатый лук почистите. Шиитаке и лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец — полосками. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками. Приготовьте жаропрочный противень. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте лук с шиитаке. Репчатый лук спассеруйте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Выложите шиитаке, обжарьте до готовности, помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Смажьте багет соусом. Багет разрежьте на две половины, затем каждую вдоль, сделайте «кармашек», уберите большую часть мякоти. Майонез смешайте с горчицей. Смажьте полученным соусом нижнюю часть хлеба.

Шаг 3

Положите начинку. Выложите полоски болгарского перца, посолите по вкусу. Сверху разместите шиитаке с луком, посыпьте тертым сыром. Смажьте верхнюю часть багета горчично-майонезным соусом, соедините половинки. Багеты переложите на жаропрочный противень, поставьте запекаться на 10-15 минут.
Для удобства можно закрепить половинки багета зубочистками или перевязать ниткой.

произвести впечатление

Багет с грибами шиитаке выложите на широкую плоскую тарелку, перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении