9 августа 2021
Багет с замороженными опятами

Багет с замороженными опятами

Нежный французский багет с тонкой хрустящей корочкой и начинкой из опят с картошкой — сытная закуска на праздничный и повседневный стол. Готовится блюдо из замороженных опят, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Для приготовления лучше взять багеты маленького размера по количеству человек за столом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,71кКал
Белки3,47грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

4 шт. = 500 г
450 г
6 шт. = 720 г
2.5 ст. л. = 50 г
1.5 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из багета с замороженными опятами получилась полезнее, готовьте ее по возможности с молодым картофелем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски из багета с замороженными опятами. Опята разморозьте, обсушите на бумажном полотенце. Картошку почистите, нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите картошку. Жарьте 15 минут. Выложите опята, лук, соль, перец. Готовьте еще 15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 2

Приготовьте багет с замороженными опятами. У багетов срежьте верхний слой так, чтобы хлеб принял форму лодочки. Внутрь выложите начинку из картофеля и грибов.
Молодой картофель можно готовить вместе с тонкой шкуркой. В ней содержится много калия.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте багеты с замороженными опятами и картофелем зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы