Ежики с творогом

Ежики с творогом

Творожные ежики — лакомство из нежного творожного теста с хрустящей корочкой, любимый десерт из детства, популярный во времена СССР. Такое блюдо по душе и взрослым, и детям. При выборе творога в магазине отдайте предпочтение товару в вакуумном пластиковом контейнере. На упаковке должна стоять надпись “творог”, а не “творожный продукт”. Также обязательно указание на процент жирности, он колеблется в диапазоне от 0 до 23%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,05кКал
Белки9,39грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.8 стакан = 234 г
4 ст. л. = 64 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для фритюра используйте кокосовое или оливковое масло, подходящее для высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте. Вымойте яйцо. Промойте листочки мяты под проточной водой. Приготовьте кастрюльку для фритюра и блюдо для подачи.

Шаг 1

Сделайте тесто для творожных ежиков. В глубокой емкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Все хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду (соду гасить не нужно, она погасится в сметане). Всыпьте муку в творожную массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким.

Шаг 2

Слепите творожные ежики. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную емкость насыпьте манную крупу. Обваляйте шарики в манке со всех сторон, разложите на широком блюде.

Шаг 3

Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, сделайте медленный огонь.

Шаг 4

Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжении 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые ежики достаньте кулинарными щипцами и аккуратно разложите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Творожные ежики подавайте теплыми.

произвести впечатление

Заварите ароматный чай с мятой и подавайте к нему творожные ежики, присыпанные сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эдуард, обезжиренный творог будет слишком сухим и ежики могут развалиться. Лучше использовать продукт жирностью хотя бы 3% и по необходимости добавить еще немного сметаны :)
15.05.23 в 09:41
Эдуард Х.
А с творогом обезжиренным получится?
12.05.23 в 15:40
Татьяна Ш.
мне вспомнились котлеты с рисом которые мы готовили с мамой, также ёжиками их называли
14.07.22 в 18:29
Степан Ф.
почему то получилось намного больше чем надо
11.07.22 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении