7 июня 2021
Ежики с перловкой

Ежики с перловкой

Ежики с перловкой — сытное блюдо, приготовленное на основе мясного фарша, крупы и овощей. Блюдо не только насыщает организм, но и питает его за счет полезных веществ. Перловая крупа отлично подходит для людей с ишемической болезнью сердца, заболеваниями кишечника и слабым иммунитетом. Ее употребление также снижает риск развития злокачественных новообразований и болезней, связанных с нервной системой. Кроме того, крупа очень полезна для беременных и кормящих женщин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,9кКал
Белки4,48грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
1 стакан = 180 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая муку, обратите внимание на ее качество. Она должна быть однородного цвета, без примесей и вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите перловую крупу на несколько часов, после чего отварите до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы влага ушла. Очистите и помойте лук, натрите на мелкой терке четвертинку луковицы. Помойте морковь. Подготовьте миску, сковороду и противень.

Шаг 1

Подготовьте основу. Переложите в миску фарш, заранее приготовленную перловку и тертый лук. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Туда же разбейте яйцо, еще раз хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Морковь и оставшуюся четверть луковицы нарежьте мелкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему овощи. Спустя 5 минут добавьте в смесь 1 ст. л. муки, перемешайте. Затем залейте ингредиенты водой. Мешайте смесь, пока она не закипит. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте ежики готовиться. Из подготовленного фарша с перловкой сформируйте одинаковые шарики небольшого размера. Выложите мясные шарики на противень, после чего залейте их готовой подливкой, чтобы она покрыла ежики полностью. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Готовые ежики с перловой крупой подавайте к столу в качестве основного блюда. По желанию добавьте к блюду гарнир: картофельное пюре, макароны или рагу из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении