20 июня 2021
Ежики с зелеными помидорами

Ежики с зелеными помидорами

Мясные ежики с соусом из красных помидоров или томатной пасты — хорошо известное и популярное блюдо, но и ему можно придать оригинальность, если добавить не красные, а зеленые помидоры. Многочисленные сорта зеленых помидоров отличаются друг от друга оттенком зеленого цвета, мягкостью и способом выращивания. В зеленых помидорах больше, чем в красных и желтых, хлорофилла, который повышает уровень гемоглобина и улучшает иммунитет, и нет красного пигмента — ликопина, на который бывает аллергия.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,81кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените говяжий фарш на фарш из куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до готовности. Морковь и репчатый лук очистите и помойте, затем измельчите в блендере до мелких кусочков. Зеленые и красные помидоры помойте и нарежьте кружочками. Перец болгарский промойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Огурец для подачи помойте и порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте продукты для запекания. Говяжий фарш смешайте с рисом, луком и морковью. Добавьте 0,3 ч. л. соли. Огнеупорную форму смажьте 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Из фарша сформируйте шарики и слегка обжарьте их на 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 2

Приготовьте ежики с зелеными помидорами. В форму выложите шарики из фарша. Сверху последовательно слоями, посолив каждый, выложите красные помидоры, затем зеленые помидоры, поверх них болгарский перец. Поставьте форму с ежиками в духовку на 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте готовые ежики с овощами, выложив их в тарелку с широкими полями. Рядом разложите дольки огурца и поставьте соусницу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении