20 июля 2021
Ежики со свеклой

Ежики со свеклой

Ежики со свеклой смотрятся достаточно необычно за счет насыщенного цвета, который обеспечивает свекла и в фарше, и в подливе. Сочные и яркие мясные ежики придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приготовить свекольные ежики можно и в духовке. Пышные ежики со свеклой в ароматной подливе — отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. Такое блюдо получается полезным, невероятно вкусным и очень красивым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,6кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 260 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики со свеклой полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Свеклу и морковь помойте и почистите. Одну свеклу прокрутите через мясорубку. Вторую свеклу и морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш со свеклой, прокрученной через мясорубку, рисом, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики из фарша.

Шаг 2

Пожарьте ежики. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте мясные шарики с двух сторон на сильном огне в течение 6 минут. Уберите ежики со сковороды.

Шаг 3

Приготовьте подливу. На том же масле обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и воду, тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Доведите ежики до готовности. В подливу положите ежики, закройте крышкой. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики со свеклой с гречкой, обильно полив все соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении