27 июля 2021
Ежики с рисом басмати

Ежики с рисом басмати

Ежики с рисом басмати действительно похожи на маленьких ежат с вкусными рисовыми иголочками, дети от такого блюда будут просто в восторге. Рис басмати мягче, тоньше и длиннее обычного длиннозерного риса. Ежики готовятся на пару, поэтому отлично подойдут для детского и диетического питания. По желанию можно придать шарикам форму ежиков: вдавить пальцами ямочки для глазок, вложить в ямочки горошинки черного перца или кусочки чернослива, вытянуть носик и подать готовые ежики на листьях салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,74кКал
Белки8,83грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с рисом басмати полезнее, используйте фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте. Картофель помойте и почистите. Яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Подготовьте пароварку. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Репчатый лук мелко покрошите. Картофель натрите на мелкой терке. Смешайте куриный фарш с луком, картофелем, яйцом, солью и приправой для курицы.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Сформируйте небольшие шарики из фарша. Рис насыпьте в чашку. Каждый мясной шарик обваляйте в рисе, немного прижимая, чтобы рисинки хорошо прилипли к мясу.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Выложите ежики в чашу, готовьте на пару в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с рисом басмати на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении