Запеченное сало в мультиварке

Запеченное сало в мультиварке

В современном мире сало — деликатес, а ведь раньше этот продукт считали блюдом бедняков, которые не могли позволить себе мясо. Но сейчас сало считают питательным и полезным блюдом. Существует множество вариаций его приготовления и один из них — запекание. Сало, приготовленное таким способом, можно есть как горячим, так и холодным, с гарниром или как самостоятельное блюдо с гренками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории786,58кКал
Белки1,53грамм
Жиры86,67грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало, жирный сам по себе продукт, кушайте его в умеренных количествах и совмещайте с большим количеством свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало, высушите его, при необходимости почистите его кожицу. Почистите чеснок. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Сделайте в почеревке ножом надрезы в глубину по 1 см. в разных местах.

Шаг 2

Порежьте зубчики чеснока вдоль, пополам, и заполните им все ранее сделанные отверстия в почеревке.

Шаг 3

Натрите сало солью и перцем, по желанию добавьте другие ароматные специи. Оставьте сало промариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 4

Поместите сало в рукав, завяжите с двух сторон. Выпекайте в режиме «мультиповар» 90 минут при 170 ℃.

произвести впечатление

Во время приготовления, в рукав вы можете добавить картофель, промойте его хорошо и натрите специями, он получится мягким, впитает в себя соки и запахи сала и будет прекрасным дополнением к салу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении