7 июня 2021
Спагетти с моцареллой

Спагетти с моцареллой

Важным компонентом этого блюда является полутвердый сыр моцарелла, обладающий мягким сливочным вкусом. Моцарелла подчеркивает сладковатый вкус помидоров черри. Сыр легко и довольно быстро плавится, что позволяет сэкономить немного времени при приготовлении блюда. Плюсом использования в приготовлении именно моцареллы является его низкая по сравнению с другими сырами калорийность: всего 224-250 ккал на 100 г сыра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,57кКал
Белки2,03грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении допустимо не использовать сливочное масло: вкус потеряет совсем немного насыщенности, зато блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите помидоры черри, разрежьте их на половинки. При использовании крупных шариков сыра моцарелла (боккончини) нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 1

Отварите спагетти. Добавьте 1 ч.л. соли в воду, доведите до кипения, добавьте спагетти. Помешивая, отваривайте в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния "аль-денте" - т.е. недоваривая примерно 2-3 минуты. Слейте воду.

Шаг 2

Потушите помидоры черри. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте помидоры черри, томатную пасту, 1 ч.ложку соли, перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Влейте молоко, перемешайте, тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Смешайте ингридиенты. Смешайте спагетти, тушеные помидоры черри, сливочное масло и моцареллу. Дождитесь, когда сыр растает, и снова перемешайте.

произвести впечатление

Для придания спагетти легкой остроты добавьте немного чесночной приправы при подаче на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении