9 августа 2021
Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в мире. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов. Версия салата с семгой — это восхитительная смесь салатных листьев ромэн, сыра пармезан, ароматного соуса, хрустящих сухариков и нежного филе семги. Сухарики, а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов салата. В его классической версии их не сушат, а поджаривают с растительным маслом и специями в духовке или на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки10,92грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
10 шт. = 200 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
10 шт. = 90 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Цезарь» с семгой полезнее, приготовьте соус для салата самостоятельно на основе нежирного натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте. Салат помойте и обсушите. Перепелиные яйца помойте, отварите в подсоленной воде 5 минут, почистите. Подготовьте стеклянную салатницу. Натрите пармезан на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте на половинки. Филе семги нарежьте соломкой. Салат ромэн порвите крупно руками.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнице семгу, помидоры, яйца, листья салата и сухарики. Добавьте соус, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Цезарь» с семгой, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении