27 августа 2021
Багет с базиликом

Багет с базиликом

Багет с базиликом и помидорами или брускетта — итальянское блюдо, горячая закуска, которую подают на завтрак или на обед к супам. Если хотите купить зрелые и вкусные помидоры, отдайте предпочтение помидорам, продающимся на ветках или с плодоножками. В этом случае можно быть уверенным, что продукт дозрел естественным образом. Помидоры должны быть увесистыми и иметь равномерный цвет. На листьях базилика должны отсутствовать темные вкрапления и засохшие края.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,97кКал
Белки3,2грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
1 ст. л. = 15 г
40 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на ломтики вдоль. Чеснок очистите и мелко порубите. Базилик ополосните и обсушите на полотенце. От одной веточки отделите листочки для украшения. Оставшийся базилик порвите руками на маленькие кусочки. Совет: базилик можно порезать ножом, но из-за соприкосновения металла с зеленью происходит процесс окисления и зелень быстрее вянет.

Шаг 1

Приготовьте чесночное масло. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Затем влейте оливковое масло и уменьшите огонь. Выложите чеснок и пассеруйте на медленном огне 1 минуту, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. После этого процедите масло.

Шаг 2

Сделайте начинку. Выложите в миску помидоры, базилик, влейте бальзамический уксус и оливковое масло с запахом чеснока. Посолите и поперчите. Перемешайте и откорректируйте по вкусу количество базилика и соли. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 3

Подготовьте багет. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перемешайте начинку из помидоров с базиликом и выложите ее на ломтики обжаренного хлеба. Подавайте, украсив свежими листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении