Багет с медом

Багет с медом

В классическом рецепте для приготовления багета требуются вода, соль, дрожжи и пшеничная мука. Но можно добавить багету необычный вкус и сделать его полезнее, если использовать мед и овсяную муку. Багет с медом по этому рецепту получится очень ароматным и вкусным. Самый дорогой сорт меда в наши дни производится в Израиле — пчелы собирают нектар для меда с цветов женьшеня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,84кКал
Белки7,05грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 мл = 180 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 56 г
210 г
70 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет станет еще полезнее, если заменить пшеничную муку на ржаную и ячменную или полностью использовать овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до температуры 40 градусов. Соль, дрожжи и мед взвесьте. Для выпечки подготовьте противень, застелите его пергаментом. Чтобы сделать надрезы, приготовьте маленький нож с зубчатым лезвием. Сливочное масло для подачи нарежьте кубиками.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску вылейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и соль, затем добавьте мед. Следом постепенно всыпьте смесь двух видов муки и вымесите тесто до однородности. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, на 30 минут. Затем разделите тесто на 4 части и сформируйте багеты.

Шаг 2

Испеките багет с медом. На противень выложите багеты и оставьте их для подъема на 20 минут. Затем сделайте на каждом багете по три поперечных надреза под углом 45 градусов. Поставьте багеты в духовку и пеките сначала при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяности, затем снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут.

произвести впечатление

Застелите деревянную доску льняным полотенцем, на полотенце положите багет. Рядом поставьте две пиалы: одну со сливочным сыром, другую — с кубиками сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении