Багет с творогом

Багет с творогом

Выпечка, содержащая творог, сохранит все полезные вещества и витамины, которые есть в свежем продукте. Творог добавляют в выпечку как замену яйцам и для придания хлебу эластичности и мягкости. Еще одно преимущество использования творога в выпечке — больший срок ее хранения. Багет останется мягким и не зачерствеет несколько дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,67кКал
Белки6,55грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 г
100 г
2 стакан = 260 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте обезжиренный творог. Учитывайте, что он не содержит не только калории, но и многие питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи в течение нескольких коротких включений. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Подогрейте воду до 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплой воде размешайте сахар и тонкой струйкой всыпьте дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте массу на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы образовались пузырьки, а масса увеличилась в три раза.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску с мукой выложите творог. Добавьте теплое сливочное масло, соль и перетрите руками ингредиенты до мелкой крошки. Затем влейте дрожжевую опару и замесите тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам. Дайте тесту отстояться в теплом месте 1-1,5 часа, накрытым пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 3

Сделайте заготовки для багетов. Увеличившееся в объеме тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Присыпьте их мукой и каждый не плотно сверните в рулет.

Шаг 4

Подготовьте форму и багеты к выпечке. Воспользуйтесь специальной формой для багетов или сделайте ее из фольги. Для этого сложите ее в 3-4 слоя и сформируйте бортики — форма должна быть чуть больше, чем багет. Смажьте форму растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Края согните, формируя "лодочку", и уложите в нее заготовки багетов. Накройте багеты полотенцем и поставьте в тепло на полчаса.

Шаг 5

Поставьте багеты в духовку. Сделайте косые надрезы на багете. Смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, солью и сахаром. Смажьте этой смесью багеты и посыпьте кунжутом. Поставьте багеты выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Багет перед подачей остудите на решетке, не накрывая полотенцем. Иначе румяная корочка, получившаяся во время выпекания, размякнет. Подавайте багет к завтраку с чаем или кофе или на обед к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении