28 сентября 2021
Бульон с гренками из багета

Бульон с гренками из багета

Багет известен своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится он из простых ингредиентов, а именно муки, воды, соли и дрожжей. Но если приготовить из багета гренки с зеленью и дополнить ими куриный бульон, оба этих простых блюда объединятся в изящной и сытной гармонии. Пармезан для гренок выбирайте плотный, зрелый, с рассыпчатой текстурой и цветом топленого молока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,22кКал
Белки13,2грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы24,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для гренок

1 шт. = 300 г
10 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 шт. = 37.5 г
3 веточка = 6 г
50 г

Для бульона и подачи

200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сливочного масла растительное нерафинированное. По возможности приобретайте овощи из домашних теплиц, чтобы не сомневаться в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный перец ополосните, очистите от семян и небольшими кубиками нарежьте одну четверть овоща. Лук и петрушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и мелко нашинкуйте. Промойте куриное филе и порежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю три стакана воды, вскипятите воду и положите в нее куриное филе. Посолите и добавьте черный перец. Варите мясо 20 минут на среднем огне, снимая пену. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону настояться еще 15 минут.

Шаг 2

Соедините продукты для гренок. Отложите немного зеленого лука для украшения бульона. В миску выложите оставшийся лук и петрушку, добавьте к ним болгарский перец и тертый сыр. Положите к продуктам мягкое сливочное масло и перемешайте массу.

Шаг 3

Сделайте гренки. Багет нарежьте на продолговатые кусочки 1,5 см толщиной. Выложите начинку на кусочки и разместите их на противне. Установите температуру духовки 180 градусов и поставьте в нее гренки на 15 минут.

произвести впечатление

Гренки с начинкой выложите на блюдо. Подавайте их с бульоном, посыпанном зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении