12 августа 2021
Багет с солеными груздями

Багет с солеными груздями

Из хрустящих соленых груздей, лука, чеснока и багета можно приготовить аппетитную закуску. Вкус бутербродов может отличаться в зависимости от выбранного сорта грибов. Например, у белых груздей и млечника горьковатый привкус; у красно-коричневого — сладковатый; у желтого и осинового присутствуют фруктовые оттенки; сухой обладает острым перечным вкусом. Выбирайте подходящие грузди и готовьте ароматные сэндвичи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,11кКал
Белки3,46грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из багета с солеными груздями получилась не только сытной, но и полезной, выбирайте хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, с отрубями, семенами подсолнечника, льна и др.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления багета с солеными груздями. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Багет нарежьте на порционные ломтики.

Шаг 1

Подготовьте грибную икру для начинки. Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом 2-3 минуты. Измельчите грибы, жареные чеснок и лук в мясорубке или блендере. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте багет с солеными груздями. На ломтики хлеба выложите грибную икру, сверху посыпьте зеленью петрушки и лука.

произвести впечатление

Разложите бутерброды из багета с солеными груздями красиво на плоской тарелке или подносе для сэндвичей и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении