19 августа 2021
Багет с жареным кунжутом

Багет с жареным кунжутом

Багет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и полезнее магазинного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов. Магний, цинк и калий являются лишь малой частью всех ценных веществ, содержащихся в хлебе. Кроме того, багет рекомендуется употреблять людям с больным сердцем или плохим зрением. А кунжутные семена помогают ускорить метаболизм, укрепить иммунитет и обеспечить суточную норму кальция в организме.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,57кКал
Белки7,02грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 22 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, используйте качественную муку. Она должна быть упакована в бумажный пакет или картонную тару. Сожмите упаковку в руках — хорошая мука должна немного скрипеть. Также обратите внимание на срок годности — если продукт лежит дольше 6 месяцев, его лучше не брать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку, чтобы избежать попадания в тесто комочков. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Подготовьте полотенца, миску, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску засыпьте муку, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь подсолнечное масло, затем постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Если тесто получается сухим, добавьте немного воды.

Шаг 2

Сформируйте багет. Готовое тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт, затем сложите его в конверт и еще раз раскатайте. Придайте тесту форму багета, слегка растягивая его по бокам.

Шаг 3

Подготовьте багет к выпечке. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Сверху расположите будущий хлеб. С помощью ножа сделайте на поверхности теста косые надрезы. Затем сверните два полотенца в небольшие жгуты и подложите их под пергамент, подпирая багет с двух сторон. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 4

Обжарьте кунжут. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и всыпьте кунжут. Спустя 1 минуту начните помешивать семена силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорали. Обжаривайте кунжут в течение 10 минут, после чего уберите с огня и переложите в отдельную емкость.
Чтобы семена не перегревались, один раз в минуту убирайте сковороду с огня на 10-15 секунд.

Шаг 5

Поставьте багет выпекаться. Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность багета. Извлеките полотенца, посыпьте тесто кунжутом и поставьте его в духовку на 20-30 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда готовый багет остынет, после чего разрежьте его на равные кусочки. Положите на дно небольшой корзинки салфетку, сверху выложите хлеб и подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении