Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо — полезная и вкусная итальянская закуска. Блюдо обязательно включает в себя хрустящий хлеб. Это может быть традиционная итальянская Чиабатта. Но можно заменить его любым другим хлебом, который больше по вкусу. Из хлеба, авокадо, помидора, зелени и специй получается прекрасная легкая закуска, которая быстро утолит голод. Рецепт чрезвычайно прост — с приготовлением справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,11кКал
Белки4,5грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для брускетты

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брускетта с авокадо будет вкуснее и полезнее, если добавить к ней базилик. В этом виде зелени содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте авокадо, огурец, помидоры и листья базилика. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Очистите чеснок от кожицы.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. Нарежьте белый хлеб на кусочки. Намажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на горячей сухой сковороде до хрустящей корочки. Разрежьте зубчик чеснока и натрите каждую гренку. Оставшийся чеснок хорошенько измельчите.

Шаг 2

Подготовьте овощи для начинки. Помидоры нарежьте на четвертинки. Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики. Базилик нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Сделайте брускетты. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, кусочки помидора, авокадо, базилика и огурца. Посолите. Перемешайте. Каждый кусочек хлеба намажьте получившейся смесью.

произвести впечатление

Хрустящие брускетты с авокадо украсьте парой листов базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении