Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо — полезная и вкусная итальянская закуска. Блюдо обязательно включает в себя хрустящий хлеб. Это может быть традиционная итальянская Чиабатта. Но можно заменить его любым другим хлебом, который больше по вкусу. Из хлеба, авокадо, помидора, зелени и специй получается прекрасная легкая закуска, которая быстро утолит голод. Рецепт чрезвычайно прост — с приготовлением справится даже новичок.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,32 ккал
Белки
5,05 г
Жиры
9,89 г
Углеводы
25,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для брускетты
Штук
6
Белый хлеб500 г
Оливковое масло2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Помидоры черри5 шт. = 225 г
Авокадо2 шт. = 90 г
Огурец1 шт. = 45 г
Базилик50 г
Морская соль щепотка
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 30 г
Для подачи
Сделать полезнее
Брускетта с авокадо будет вкуснее и полезнее, если добавить к ней базилик. В этом виде зелени содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте авокадо, огурец, помидоры и листья базилика. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Очистите чеснок от кожицы.
начать готовить
1
Обжарьте хлеб. Нарежьте белый хлеб на кусочки. Намажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на горячей сухой сковороде до хрустящей корочки. Разрежьте зубчик чеснока и натрите каждую гренку. Оставшийся чеснок хорошенько измельчите.
2
Подготовьте овощи для начинки. Помидоры нарежьте на четвертинки. Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики. Базилик нарежьте тонкой соломкой.
3
Сделайте брускетты. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, кусочки помидора, авокадо, базилика и огурца. Посолите. Перемешайте. Каждый кусочек хлеба намажьте получившейся смесью.
произвести впечатление
Хрустящие брускетты с авокадо украсьте парой листов базилика.