Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами — легкая закуска, бутерброд по-итальянски. Средиземноморская кухня славится богатством вкуса и аромата, где даже из бутерброда с хрустящим хлебом можно сделать произведение искусства. Брускетта с томатами готовится по простому рецепту, включающему в себя хлеб Чиабатта, творожный сыр, помидоры и зелень. Брускетты хороши тем, что для их приготовления можно брать самые разные ингредиенты, экспериментируя со вкусом.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
257,17 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
22,46 г
Углеводы
8,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для брускетты
Штуки
4
Чиабатта4 ломтик = 20 г
Помидор3 шт. = 135 г
Творожный сыр120 г
Оливковое масло1.5 ст. л. = 45 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Крем-бальзамик2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Добавьте в брускетту зелень петрушки, содержащей в себе калий, кальций, магний и другие микроэлементы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте помидоры. Очистите чеснок от кожуры.
начать готовить
1
Сделайте тосты. Нарежьте хлеб. Подрумяньте его в духовке или на сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.
2
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Измельчите чеснок. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите помидоры с чесноком и пару минут прогрейте. Добавьте к смеси бальзамический крем, перемешайте и снимите с огня.
3
Сделайте брускетты. Хрустящие тосты немного пропитайте оливковым маслом. Тонким слоем намажьте творожный сыр. Сверху выложите теплую зажарку из помидоров и чеснока, добавьте соль и перец.
произвести впечатление
Готовую брускетту подавайте как легкую закуску, посыпав измельченной зеленью петрушки.