Рыба жаренная в сухарях

Рыба, жаренная в сухарях — идеальный вариант обеда или ужина. Лучше всего использовать для этого блюда филе семги. Можно также выбрать судака, леща, карпа, сазана, карася, осетрину или другую рыбу. Секрет приготовления рыбы в панировочных сухарях заключается в свежести продукта — выбирайте свежую упругую рыбу. Рецепт рыбы в сухарях прост и не требует больших усилий. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде в горячем масле.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
447,8 ккал
Белки
8,08 г
Жиры
33,62 г
Углеводы
14,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для рыбы
Порции
2
Для подачи
Овощи 
Лимон3 долька = 21 г
Сделать полезнее
Вместо сухарей можно использовать манную крупу, муку, отруби или измельченные кукурузные хлопья.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все для приготовления. Очистите филе семги, промойте в холодной воде и просушите бумажными салфетками. Натрите солью и перцем, нарежьте на порционные куски. Панировочные сухари измельчите в блендере. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Покупать панировочные сухари желательно сразу в измельченном виде. Жарить рыбу в сухарях лучше на сковороде с толстым дном. Лучше взять чугунную сковороду.
начать готовить
1
Приготовьте панировку. Возьмите три небольшие миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй смешайте яйца и молоко, посолите, поперчите. В третью насыпьте панировочные сухари.
2
Подготовьте рыбу к жарке. Кусочки рыбы сначала обваляйте в муке, затем смочите в миске с яично-молочной смемью, обваляйте рыбу в панировке. Рыбные кусочки готовы к жарке.
3
Пожарьте рыбу в панировке. В разогретую сковороду с толстым дном налейте масло. Положите в масло подготовленные кусочки рыбы. Сначала обжарьте рыбу с одной стороны, затем переверните. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить в течение 5-7 минут до готовности.
Совет
Чтобы проверить, хорошо ли масло накалилось, бросьте в сковороду щепотку муки — если масло запенилось, можно приступать к жарке.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо дольками лимона и свежими овощами (помидоры, огурцы).