Королевская ватрушка без сахара

Королевская ватрушка без сахара

Королевскую ватрушку я увидела на странице одного фудблогера, но блюдо выходило очень калорийным. Поэтому я создала собственный полезный пп рецепт десерта. В итоге получилось вкусное блюдо, богатое белком с минимальным количеством углеводов. Для этой сладости не понадобится сахар.
Калории 177,89 кКал
Белки 14,76 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 11,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

100 г
50 г
35 г
35 г
2 г

Для творожного слоя

900 г
3 шт. = 180 г
4 ч. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте обезжиренный творог. Подсластитель замените медом, его количество можно сократить по вкусу. Вместо пшеничной подойдет любая другая, в том числе смесь нескольких видов в пропорции 3:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму диаметром 23 см. Кокосовое масло расплавьте.

Шаг 1

Приготовьте смесь для коржа. Для этого добавьте в муку пакетик ванилина, соли на кончике ножа и все перемешайте. Далее добьте жидкие ингредиенты: расплавленное кокосовое масло и молоко. Смесь хорошо размешивайте до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Приготовьте творожный слой. Смешайте творог, яйца и заменитель сахара. Всю массу перетрите вилкой. Если комочков много комочков, используйте погружной блендер. В итоге должна получиться нежная однородная смесь.

Шаг 3

На дно формы положите пекарскую бумагу, смажьте стенки маслом. Для основы на дно выложите две трети крошки, слегка утрамбуйте все. Выложите творожный слой, выровняйте его лопаткой. Сверху присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может уменьшиться/увеличиться. После того, как ватрушка прирумянилась, можно вытаскивать.

произвести впечатление

Перед подачей желательно дать блюду остыть после духовки и отправить в холодильник на часок, другой. Ватрушка тогда схватится, не будет так разваливаться, как если начать ее есть горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении