18 октября 2021
Королевская ватрушка без сахара

Королевская ватрушка без сахара

Королевскую ватрушку я увидела на странице одного фудблогера, но блюдо выходило очень калорийным. Поэтому я создала собственный полезный пп рецепт десерта. В итоге получилось вкусное блюдо, богатое белком с минимальным количеством углеводов. Для этой сладости не понадобится сахар.
Аватар пользователя

Автор: Злата,
читатель и автор Food.ru

Калории177,89кКал
Белки14,76грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

100 г
50 г
35 г
35 г
2 г

Для творожного слоя

900 г
3 шт. = 180 г
4 ч. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте обезжиренный творог. Подсластитель замените медом, его количество можно сократить по вкусу. Вместо пшеничной подойдет любая другая, в том числе смесь нескольких видов в пропорции 3:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму диаметром 23 см. Кокосовое масло расплавьте.

Шаг 1

Приготовьте смесь для коржа. Для этого добавьте в муку пакетик ванилина, соли на кончике ножа и все перемешайте. Далее добьте жидкие ингредиенты: расплавленное кокосовое масло и молоко. Смесь хорошо размешивайте до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Приготовьте творожный слой. Смешайте творог, яйца и заменитель сахара. Всю массу перетрите вилкой. Если комочков много комочков, используйте погружной блендер. В итоге должна получиться нежная однородная смесь.

Шаг 3

На дно формы положите пекарскую бумагу, смажьте стенки маслом. Для основы на дно выложите две трети крошки, слегка утрамбуйте все. Выложите творожный слой, выровняйте его лопаткой. Сверху присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может уменьшиться/увеличиться. После того, как ватрушка прирумянилась, можно вытаскивать.

произвести впечатление

Перед подачей желательно дать блюду остыть после духовки и отправить в холодильник на часок, другой. Ватрушка тогда схватится, не будет так разваливаться, как если начать ее есть горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении