Мидии в створках, запеченные на соли

Мидии в створках, запеченные на соли

Праздничное блюдо, которое понравится всем. Классика итальянской и средиземноморской кухни. Да и в Черном море очень вкусные мидии водятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,03кКал
Белки5,78грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Мидии надо выбирать нераскрытые с большими раковинами. Предварительно аккуратно вскройте мидии ножом и удалите вторую створку каждой раковины, срежьте мышцу и желудок у мидии, затем промойте морепродукты.

Шаг 1

Половину створок начините соусом с икрой и целой мидией, вторую — соусом из майонеза, чеснока со сливочным маслом и мидией. Сверху присыпьте натертым сыром.

Шаг 2

На противень высыпьте равномерно соль, чтобы сделать "подушку", выложите мидии.

Шаг 3

Запекайте в духовке при 180 ˚C примерно 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лучше немного остудить . Отлично сочетается с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении