Торт «Твикс»

Торт «Твикс»

Прототип этого торта был найден в открытых источниках и адаптирован под себя и друзей. Он создан на основе шоколадного батончика «Твикс». Это тот твикс, которого хватит на целую компанию, а его сливочно-карамельный вкус оценят настоящие сладкоежки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории371,57кКал
Белки4,49грамм
Жиры26,36грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Блендером измельчите печенье, добавьте 125 г растопленного масла, перемешивайте и заполните форму, формируя борты и дно. Уберите в холодильник на 20 минут до застывания.

Шаг 2

Желатин разбавьте в 70 г тёплой воды и оставьте до набухания.

Шаг 3

В миске смешивайте творожный сыр, сметану, сгущенку. Хорошо взбейте до однородности.

Шаг 4

Смешайте творожную массу с набухшим желатином и вылейте в форму. Уберите в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Шаг 5

Приготовьте карамель. В сотейник добавбьте сахар, смешайте с 30 г воды и кипятите до янтарного цвета. Добавьте 125 г сливок, 30 г масла. Размешайте и оставьте остывать. Карамельный слой выложите на творожный.

Шаг 6

В сотейнике растопите молочный шоколад с 85 г сливок, дайте немного загустеть и залейте верхний слой. Уберите в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира С.
Рецепт очень вкусный, готовлю 2 раз☺️☺️☺️
13.08.24 в 17:56
Редактор Food.ru
Кира, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили время приготовления.
11.07.24 в 11:03
Кира С.
Почему написано что время приготовления 1 час 31 минута, а в четвёртом этапе написано «поставьте в холодильник до полного застывания ( примерно 2 часа ) ???
11.07.24 в 08:42
Леон М.
Очень вкусно!!!!!
15.05.24 в 09:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении