Курица с картофелем

Курица с картофелем

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к семейному ужину, но и подать на праздничный стол. Благодаря лимону курица получается очень сочной, а розмарин придаёт неповторимый аромат и курочке, и картофелю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,51кКал
Белки9,05грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
700 г
2 ст. л. = 36 г
3 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте другие овощи: например, крупно нарезанный репчатый лук или морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, картофель очистите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера клубня, мелкий картофель можно оставить целым.

Шаг 1

В миску выложите курицу, добавьте половину черного перца, лимонный сок и цедру, посолите по вкусу.

Шаг 2

Картофель уложите в одноразовый пакет или миску, добавьте к нему оставшийся черный перец, всыпьте сушеный чеснок (лучше использовать сухой, поскольку свежий может сгореть и оставить неприятный запах), щепотку соли. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте, это очень удобно делать именно в пакете.

Шаг 3

Картофель и курицу выложите в форму для запекания, посыпьте розмарином. Выпекайте при 180-190°С примерно 45-55 минут до ароматной и румяной корочки.

Шаг 4

Во время приготовления 1-2 раза полейте курицу и картофель образовавшимся при запекании соком, так корочка будет еще румянее.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении